¡Buenos días!
Una de las tartas que más gustan en casa y que solemos llevar a muchas celebraciones familiares o con amigos por lo fácil que es de hacer es la tarta de queso cremoso. He probado todas las recetas que han llegado a mis manos, y me sigo quedando con la primera que hice. Es la que más nos gusta y se tarda muy poco en hacer.
Ingredientes
Para la base:
- 200g de galletas María, napolitanas etc.
- 65g de mantequilla a temperatura ambiente.
Para el relleno:
- 2 tarrinas de queso cremoso.
- 4 huevos M.
- 1 vaso de azúcar.
- 1 cucharada de esencia de vainilla (opcional)
Para la cobertura:
- Mermelada de fresa o frutos del bosque.
Elaboración (para thermomix)
- Precalentar horno a 180º.
- Ponga en el vaso las galletas en trozos y triture 5seg/vel 8.
- Añada la mantequilla y programe 5seg/vel 5. Cubra con esta preparación el fondo de un molde para horno circular de 24 cm desmontable y presione la base. Reserve en el congelador o frigorífico hasta el momento de rellenar.
- Sin lavar el vaso vierta todos los ingredientes del relleno y programe 20seg/vel 5.
- Cuando acabe el tiempo programado, vierta el contenido del vaso en el molde preparado y hornee durante 35 ó 45 minutos (según horno) a 180º.
- Una vez frío el relleno, desmolde y cubra con mermelada de fresa o frutos del bosque.
De forma Tradicional
- Triturar las galletas, bien con una picadora eléctrica o bien las introducimos en una bolsa de congelación y las machacamos, hasta que queden trituradas.
- Derretir la mantequilla en el microhondas unos segundos y la mezclamos con las galletas. Cubra con esta preparación el fondo de un molde para horno circular de 24 cm desmontable y presione la base. Reserve en el congelador o frigorífico hasta el momento de rellenar.
- Vierta todo los ingredientes del relleno en un bol y bata con cuidado para no salpicar.
- Cuando este todo bien mezclado, vierta el contenido en el molde y hornee durante 35 ó 45 minutos (según horno) a 180º.
- Una vez frío el relleno, desmolde y cubra con mermelada de fresa o frutos del bosque.
Una alternativa muy atractiva para los comensales puede ser utilizar moldes individuales para hacer tartas minis.
Y así de fácil es esta tarta!!!