Tarta de queso fácil

¡Buenos días!

Una de las tartas que más gustan en casa y que solemos llevar a muchas celebraciones familiares o con amigos por lo fácil que es de hacer es la tarta de queso cremoso. He probado todas las recetas que han llegado a mis manos, y me sigo quedando con la primera que hice. Es la que más nos gusta y se tarda muy poco en hacer.

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Ingredientes

Para la base:

  • 200g de galletas María, napolitanas etc.
  • 65g de mantequilla a temperatura ambiente.

Para el relleno:

  • 2 tarrinas de queso cremoso.
  • 4 huevos M.
  • 1 vaso de azúcar.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla (opcional)

Para la cobertura:

  • Mermelada de fresa o frutos del bosque.

Elaboración (para thermomix)

  1. Precalentar horno a 180º.
  2. Ponga en el vaso las galletas en trozos y triture 5seg/vel 8.
  3. Añada la mantequilla y programe 5seg/vel 5. Cubra con esta preparación el fondo de un molde para horno circular de 24 cm desmontable y presione la base. Reserve en el congelador o frigorífico hasta el momento de rellenar.
  4. Sin lavar el vaso vierta todos los ingredientes del relleno y programe 20seg/vel 5.
  5. Cuando acabe el tiempo programado, vierta el contenido del vaso en el molde preparado y hornee durante 35 ó 45 minutos (según horno) a 180º.
  6. Una vez frío el relleno, desmolde y cubra con mermelada de fresa o frutos del bosque.

De forma Tradicional

  1. Triturar las galletas, bien con una picadora eléctrica o bien las introducimos en una bolsa de congelación y las machacamos, hasta que queden trituradas.
  2. Derretir la mantequilla en el microhondas unos segundos y la mezclamos con las galletas. Cubra con esta preparación el fondo de un molde para horno circular de 24 cm desmontable y presione la base. Reserve en el congelador o frigorífico hasta el momento de rellenar.
  3. Vierta todo los ingredientes del relleno en un bol y bata con cuidado para no salpicar.
  4. Cuando este todo bien mezclado, vierta el contenido en el molde  y hornee durante 35 ó 45 minutos (según horno) a 180º.
  5. Una vez frío el relleno, desmolde y cubra con mermelada de fresa o frutos del bosque.

Una alternativa muy atractiva para los comensales puede ser utilizar moldes individuales para hacer tartas minis.

Y así de fácil es esta tarta!!!

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