¡Buenos días!
Para hoy tenemos una receta muy dulce: galletas autenticas americanas.
Estas galletas, más conocidas como cookies, tienen su origen en los Estados Unidos, utilizando como ingrediente estrella perlitas de chocolate. La receta tradicional se consigue a partir de una masa elaborada con mantequilla, azúcar y azúcar moreno. Desde entonces ha surgido infinitas variantes (todas las que la imaginación nos de). Las variantes incluyen recetas con otros tipos de chocolate o ingredientes adicionales como nueces o semillas.
Son una delicias para peques y grande. ¡¡ Manos a la masa y a disfrutar!!
Ingredientes:
(Para unas 40 unidades, depende del tamaño que las hagáis)
200 gr de mantequilla, a temperatura ambiente
2 huevos
100gr de azúcar moreno
100gr de azúcar
400gr de harina de repostería (yo las he hecho con harina normal, y salen igual de buena).
½ cucharita de bicarbonato.
½ cucharita de levadura química.
100 gr de nueces (partidas en trozos gruesos)
100 gr de perlitas de chocolate o chocolate fondant partido en trozos gruesos)
Preparación
Precaliente el horno a 200 grados.
En un recipiente mezcle la harina, la sal, el bicarbonato de sodio y la levadura química; y después reservar.
En el recipiente de una batidora de pie, mezclar bien la mantequilla y el azúcar con las varillas. Agregar un huevo y seguir batiendo; añadir el otro huevo hasta que se mezcle bien. Agregarle la mezcla de la harina en dos partes. Añadir el chocolate y las nueces.
Con la ayuda de una cucharita, coja porciones pequeñas y haga bolas. Sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear o láminas de silicona, aplástalas dándole forma de galletas.
Hornee durante 15 minutos aproximadamente.
Un comentario en “Galletas con chocolate y nueces”