Galletas con chocolate y nueces

¡Buenos días!

Para hoy tenemos una receta muy dulce: galletas autenticas americanas.

Estas galletas, más conocidas como cookies, tienen su origen en los Estados Unidos, utilizando como ingrediente estrella perlitas de chocolate. La receta tradicional se consigue a partir de una masa elaborada con mantequilla, azúcar y azúcar moreno. Desde entonces  ha surgido infinitas variantes (todas las que la imaginación nos de). Las variantes incluyen recetas con otros tipos de chocolate o ingredientes adicionales como nueces o semillas.

Son una delicias para peques y grande. ¡¡ Manos a la masa y a disfrutar!!IMG-20121007-WA0008

Ingredientes:

(Para unas 40 unidades, depende del tamaño que las hagáis)

200 gr  de mantequilla, a temperatura ambiente

2 huevos

100gr  de azúcar moreno

100gr  de azúcar

400gr de harina de repostería (yo las he hecho con harina normal, y salen igual de buena).

½ cucharita de bicarbonato.

½ cucharita de levadura química.

100 gr de nueces (partidas en trozos gruesos)

100 gr  de perlitas de chocolate o chocolate fondant partido en trozos gruesos)

Preparación

Precaliente el horno a 200 grados.

En un recipiente mezcle la harina, la sal, el bicarbonato de sodio y la levadura química; y después reservar.

En el recipiente de una batidora de pie, mezclar bien la mantequilla y el azúcar con las varillas. Agregar un huevo y seguir batiendo; añadir el otro huevo hasta que se mezcle bien. Agregarle la mezcla de la harina en dos partes. Añadir el chocolate y las nueces.

Con la ayuda de una cucharita, coja porciones pequeñas y haga bolas. Sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear o láminas de silicona, aplástalas dándole forma de galletas.

Hornee durante 15 minutos aproximadamente.

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Un comentario en “Galletas con chocolate y nueces

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