Bizcocho de Naranja difinitivo con cobertura de chocolate. Receta

¡Buenos días!

Toca empezar la semana con mucha energía!!! Y que manera mejor de conseguirlo que con esta receta de un rico bizcocho de naranja, más sanos imposible. Además las naranjas son una fruta que podemos conseguir todo el año. Este verano he probado varias recetas y al final creo que he afinado bastante con ésta, es mi bizcocho de naranja definitivo. Está delicioso, acompañado de un café va fenomenal para un desayuno otoñal. Y la cobertura de chocolate potencia más el sabor a naranja del bizcocho. ¡Se me hace la boca agua!

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Ingredientes

250 gr. de azúcar

El zumo de una naranja

3 huevos

100 g de aceite de girasol

1 yogurt natural

250 g de harina de repostería

1 sobre de levadura química

1 pellizco de sal

Para la cobertura:

50 g de aceite de girasol

300 g de chocolate fondant en trozos

40  – 50 g de chocolate blanco

Preparación (Para Thermomix)

  1. Precaliente el horno a 180º y engrase un molde con mantequilla, espolvoreando ligeramente con harina. Resserve para más tarde.
  2. Ponemos en el vaso el ázucar, el zumo de la naranja y los huevos. Programamos 2min/50ºC/vel 4.
  3. Añadimos el aceite y el yogurt y mezclamos 10seg/vel 3.
  4. Incorporamos la harina, la levadura y la sal y programamos 6seg/vel 4. Si no ha quedado bien mezclado terminamos de mezclar con la espátula.
  5. Vierta la mezcla en el molde y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien. Horneamos durante 30 minutos aproximadamente.

Cobertura

  1. En el vaso limpio y seco, ponemos el aceite y programamos 4 min/80ºC/vel 1.
  2. Programamos 30 seg/vel 1 sin temperatura y vamos agregando el chocolate por el bocal.
  3. Trituramos 1min/vel progresiva 5-10 hasta que quede una crema homogénea.
  4. Una vez que esté el bizcocho frío vierta el chocolate y extiéndalo con una espátula. Coloque el chocolate blanco dentro de una manga pastelera desechable y fúndalo en el microondas programando tramos cortos de tiempo para que no se queme. Corte la manga de modo que quede un orificio pequeño y haga unas rayas sobre el chocolate negro. Deje enfriar y sirva.

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