¡El chocolate me encanta!, ¡por está tarta muero de amor!. Sin duda la tarta de tres chocolates es de mi favoritas. Intento hacerla siempre que quedamos con amigos, ya que siguiendo la receta sale una señora tarta, aunque también la podemos congelar perfectamente por porciones y comerla poco a poco.
La semana pasada se me presentó la ocasión de poder hacerla. Nos fuimos las amigas de la facultad con nuestros respectivos maridos, parejas e hijos a una casa rural en unos de los lugares que más me gusta de Andalucía, la Sierra de Aracena y los Picos de Aroche, en esta época está precioso, los castaños tienen ya fruto y el paisaje es espectacular . Nos lo pasamos genial, no dejamos de comer… Incluso nos dio tiempo de hacer algo de senderismo, no mucho porque el tiempo no acompañó.
Como era una ocasión especial, hice una variante de la receta que gusto muchísimo, cambie la base de galleta por una de bizcocho genovés. A partir de ahora la voy hacer siempre así.
Sin más, encendamos el horno.
Ingredientes:
Para el bizcocho genovés:
60 gr de azúcar
2 huevos
1 pizca de sal
60 gr de harina
Para la tarta:
200 gr de chocolate blanco (en trozos pequeños).
200 gr de chocolate con leche (en trozos pequeños).
200 gr de chocolate negro (en trozos pequeños).
750 gramos de nata con 35% de MG.
750 gramos de leche entera.
3 sobres de cuajada en polvo.
Preparación:
1. Pon la mariposa en las cuchillas y agrega los huevos y el azúcar. Programa 5 min/37º C/vel 3 -1/2.
2. Programa 5 minutos más a la misma velocidad, esta vez sin temperatura.
3. Añade la harina, la sal y programa 10 seg/vel 1-1/2, cuando acabe este tiempo termina de envolver delicadamente la mezcla con la ayuda de la espátula.
4. Vierte en un molde desmontable engrasado y hornea a180ºC durante 10 minutos. Dejar enfriar.
5. Para la capa de chocolate blanco: limpie el vaso de la thermomix ( ya no vamos que tener que limpiarlo más), ponga el chocolate blanco, 250gr. de nata, 250gr. de leche y un sobre de cuajada. Programe 7min/90ºC/vel 5. Vierta la mezcla en el molde reservado interponiendo una cuchara para que al caer no rompa la capa de galletas. Reserve en el frigorífico.
6. Para la capa de chocolate con leche: ponga el chocolate con leche, 250gr. de nata, 250gr. de leche y un sobre de cuajada. Programe 7min/90ºC/vel 5. Si la primera capa está muy sólida, ralle la superficie con un tenedor para que se unan bien las capas. Vierta la mezcla sobre una cuchara encima de la capa de chocolate blanco. Reserve en el frigorífico.
7. Para la capa de chocolate negro: ponga el chocolate, 250gr. de nata, 250gr. de leche y un sobre de cuajada. Programe 7min/90ºC/vel 5. Ralle la superficie de la segunda capa con un tenedor y vierta la mezcla sobre una cuchara.
8. Deje reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Desmolde y decore la superficie como más guste.
Yo he utilizado un molde de 26 cm de diámetro.
¡Esta tarta está de vicio!
Os dejo con una foto de nuestra escapada rural, deseando hacer otra.
oooooh, pensar que algun dia por ahi hace muuuucho tiempo comi una que se veia igual, y por fin encontrar la receta!!! no sabe cuanto me alegro leer cada paso y encontrarla, se gano una fiel seguidora! saludos
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Muchas gracias!!! A mi esta tarta también me encanta, es sin duda de mis favoritas
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