Receta de cheesecake de calabaza y chocolate

Yo tengo la suerte de que a mi bebi le encantan las verduras y se lo come todo. Pero, ¿No sabes cómo dárselas a los más pequeños de la casa?  pues puedes hacer postres, bizcocho o galletas con zanahoria, remolacha, calabaza… ¡Hay un montón de opciones!

Hoy os traigo una receta donde vamos a utilizar la calabaza. Una de las cosas que más me gusta del otoño, son las calabazas. Aunque la comemos durante todo el año, en está época la utilizo para hacer todo tipos de recetas.

El otro ingrediente estrella de la receta es el queso cremoso de untar, me encanta las tartas de queso o cheesecake, si queréis ver mi tarta de queso fácil y triunfar en cualquier acontecimiento pinchar aquí y claro no podía faltar el chocolate como tercer ingrediente principal.

Esta tarta la hice para un fin de semana que hemos pasados con amigos en Grazalema, y no sobró nada de nada. Disfrutamos mucho, conociendo el pueblo y haciendo senderismo. Fue un fin de semana perfecto. 
Ingredientes

Para la base de galletas de chocolate:

  • 115 g de galletas de chocolate.
  • 70 g de mantequilla derretida.
  • 1 cucharada de azúcar o miel.

Para el relleno:

  • 455 g de queso crema de untar.
  • 2 cucharaditas de azúcar blanquilla.
  • 235 ml de puré de calabaza.
  • 3 huevos grandes ligeramente batidos.
  • 3 cucharaditas de harina.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1 pizca de jengibre molido.
  • 1/4 de cucharadita de sal.
  • 85 g de chips de chocolate.

Elaboración (para thermomix)

  1. Precaliente el horno a 175º.
  2. Ponga en el vaso las galletas en trozos y triture 5seg/vel 8.
  3. Añada la mantequilla y el azúcar  y programe 5seg/vel 5. Cubra con esta preparación el fondo de un molde para horno circular de 24 cm desmontable, previamente engrasado con mantequilla y presione la base. Reserve en el congelador o frigorífico hasta el momento de rellenar.
  4. Sin lavar el vaso añadimos el queso crema y lo batimos hasta que esté esponjoso programe 1min/ vel 3. Si no ha quedado lo suficientemente ablandado mezcle unos segundos más y remueva con la espátula.
  5. Añadimos los demás ingredientes y programe 20 seg/ vel 5. Termine de mezclar con la espátula.
  6. Vierta el contenido del vaso en el molde preparado. Derrita unos segundos los chips de chocolate en el microondas, teniendo cuidado de que no se quemen y añadídselo a la crema. Arrastre la hoja de un cuchillo sobre el chocolate, formando remolinos para conseguir un efecto jaspeado.
  7. Hornee durante 45 ó 50 minutos (según horno) a 175º.
  8. Una vez frío el relleno, desmolde y decore al gusto.
  9. Conservar en el frigorífico.

Nota: Para hacer el puré de calabaza, debemos hervir la calabaza en trozos durante unos 20 minutos a fuego fuerte hasta que estén los trocitos blandos y los colamos con un colador, para que no tenga nada de agua . Esto es mejor hacerlo de un día para otro. También hay tiendas donde venden productos americanos que te venden ya el puré hecho, mucho más rápido y cómodo.

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