Panna Cotta de turrón de Jijona

¡Feliz Navidad!, que poquito queda ya para reunirnos con familia y amigos. Y aquí ando yo, haciendo pruebas para le cena de Noche Buena. Líada con el postre para no variar.

Creo que este año voy a decidirme por un clásico de estos días, el turrón de jijona. Es el turrón que más me gusta, y sobre todo en helado. Siempre reservo una tableta para el verano… Y me lo hago casero.

Así que me acorde de una receta muy sencillita que ya había hecho en más de una ocasión. ¡Dicho y hecho!, ayer lo comimos en el postre y fue éxito total, no me lo pienso más: ¡Esta noche buena de postre Panna cotta de turrón!

Os dejo con la receta por sí todavía andáis algo indecisos e indecisas.

Ingredientes:

(para 6 raciones)

3 hojas de gelatina

120 gr. de turrón de Jijona

400 gr. de nata líquida para montar (con 35% m.g.)

50-60 gr. de azúcar

1-2 cucharaditas de cacao puro en polvo para espolvorear (opcional

Preparación:

Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua fría, para hidratarlas. Reservamos de 2 a 4 minutos. Cuando haya pasado el tiempo, poner a secar en un paño de cocina.

Ponemos el turrón en el vaso de la Thermomix y lo trituramos durante 5 seg/vel 7.

Añadimos la nata y el azúcar. Programamos 6 min/temp 90º /vel 4.

Incorporamos las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas por el bocal. Mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 3.

Vertemos la mezcla en 6 moldes de flan y dejamos templar. Introducimos la panna cotta en el frigorífico durante 2-3 horas para que cuaje bien.

Desmoldamos, espolvoreamos con el cacao puro en polvo y servimos.


Fuente: Vorwerk, revista de Navidad 2014.

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4 comentarios en “Panna Cotta de turrón de Jijona

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