Mantecados en thermomix

¡Feliz Navidad! Esta va a ser mi última entrada del 2015 y deseando que llegue el 2016 con un montón de ideas y recetas que poder compartir.

Después de este 4 meses me parece increíble que por fin el blog esté cogiendo un camino, aunque no escribo con toda asiduidad que me gustaría, os quería agradecer a cada uno de vosotras el tiempo que me habéis dedicado, con vuestras visitas y comentarios.

Y una vez más os traigo una receta con la que he triunfado en Navidad, «mantecados», están superbuenos. Estoy supercontenta con mi thermomix, nunca me deja en mal lugar y los comensales siempre terminan muy satisfechos, jejeje.

¡No ha quedado ni uno!

 Ingredientes

(para 40 unidades aproximadamente)

30 g de azúcar glas.

80 g de vino oloroso.

1 pellizco de sal.

200 g de manteca de cerdo.

400 g de harina de repostería.

azúcar glas y ajonjolí para decorar.

Elaboración

  1. Ponga en el vaso los 30 g de azúcar glas, el vino y la sal. Programe 2min/37ºC/vel 4.
  2. Agregue la manteca y mezcle 20 seg/vel 4.
  3. incorpore la harina y programe 1min/vaso cerrado/ espiga.
  4. Envuelva la masa en plástico y déjela reposar en el frigorífico durante al menos una hora.
  5. Precaliente el horno a 180º.
  6. Ponga la masa entre dos láminas de plástico transparente  y estírala dejando 1 cm de grosor aproximadamente.
  7. Con corta pastas, corte piezas no muy grandes y colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
  8. Introduzca la bandeja en el horno durante 13 ó 15 minutos (180ºC). Retire del horno, deje enfriar y reboce con azúcar glas o ajonjolí antes de servir.

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