¡Feliz Navidad! Esta va a ser mi última entrada del 2015 y deseando que llegue el 2016 con un montón de ideas y recetas que poder compartir.
Después de este 4 meses me parece increíble que por fin el blog esté cogiendo un camino, aunque no escribo con toda asiduidad que me gustaría, os quería agradecer a cada uno de vosotras el tiempo que me habéis dedicado, con vuestras visitas y comentarios.
Y una vez más os traigo una receta con la que he triunfado en Navidad, «mantecados», están superbuenos. Estoy supercontenta con mi thermomix, nunca me deja en mal lugar y los comensales siempre terminan muy satisfechos, jejeje.
¡No ha quedado ni uno!
(para 40 unidades aproximadamente)
30 g de azúcar glas.
80 g de vino oloroso.
1 pellizco de sal.
200 g de manteca de cerdo.
400 g de harina de repostería.
azúcar glas y ajonjolí para decorar.
Elaboración
- Ponga en el vaso los 30 g de azúcar glas, el vino y la sal. Programe 2min/37ºC/vel 4.
- Agregue la manteca y mezcle 20 seg/vel 4.
- incorpore la harina y programe 1min/vaso cerrado/ espiga.
- Envuelva la masa en plástico y déjela reposar en el frigorífico durante al menos una hora.
- Precaliente el horno a 180º.
- Ponga la masa entre dos láminas de plástico transparente y estírala dejando 1 cm de grosor aproximadamente.
- Con corta pastas, corte piezas no muy grandes y colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
- Introduzca la bandeja en el horno durante 13 ó 15 minutos (180ºC). Retire del horno, deje enfriar y reboce con azúcar glas o ajonjolí antes de servir.