Tarta de chocolate intenso

Aunque un poco tarde hoy os traigo la receta de la tarta que hice para la Noche de Fin de Año, que mejor forma de terminar el año, pero con tantas fiestas no he podido publicarla antes, jejeje.

Prometo que voy a intentar que la próxima entrada sea operación bikini, porque creo que como siga así me va a hacer falta.

Bueno, para no variar hoy otra receta con chocolate!!!!! Esta receta es para auténticos amantes de esta delicatessem. 

 La hice para consumir el mismo día y la verdad es que está mucho más buena de un día para otro.

Vamos con la receta para thermomix y de forma tradicional.

Ingredientes

Para la base:

  • 1 lámina de pasta brisa.

Para el relleno:

  • 200 g de chocolate al 70% de caca0.
  • 200 ml de nata líquida para montar.
  • 2 cucharadas de leche.
  • 1 huevo.

Para decorar:

  • Virutas de chocolate.
  • Cacao en polvo.

Elaboración (para thermomix)

  1. Precalienta el horno a 180º.
  2. Forra con papel de horno un molde para tartas, coloca la masa brisa encima, pincha con un tenedor y rellena con legumbres secas para cuando hornee no suba la masa. Hornéala a 180º durante 20 min.
  3. Separa la clara de la yema. Coloca la mariposa en las cuchillas y vierta la clara. Programa 1 min/ 50º C/ vel 3,5. Retira a un bol grande la clara montada y reserve.
  4. Quita la mariposa. Pon el chocolate en el vaso (sin limpiar) y trocéalo 10 seg/vel. 7. Con la espátula, baja el chocolate hacia el fondo del vaso.
  5. Añade la leche y la nata. Programa 4min/100ºC/ vel. 2.
  6. Añade a continuación la clara de huevo y remueve.
  7. Después la clara montada con movimientos envolventes.
  8. Vierte esta preparación sobre el fondo de la tarta horneado y deja reposar 4 horas mínimo. Decorar con virutas de chocolate o cacao en polvo.

De forma Tradicional 

 Paso 1 y 2 igual.

3. Separa la clara de la yema. Monta la clara con una varilla. Funde el chocolate al baño maría o en el microhondas. Cuando esté medio fundido, agrega la nata y la leche y mezcla. Retira del fuego y deja entibiar.

4. Añade a continuación la yema de huevo y, después, la clara montada, removiendo con movimientos envolventes.

5. Vierta esta preparación sobre el fondo de la tarta y deja reposar durante 4 horas, mínimo. Decorar con virutas de chocolate o cacao en polvo.

Fuente: Las recetas con chocolate de Samantha Vallejo-Nágera. 

 

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