Después de los excesos de Navidades y en contra de mis aficiones chocolateras hoy traigo una receta muy light, se trata de un aperitivo que nos ayudará a controlar el peso, además de ser muy sano. Yo me aficione a tomarlo en el embarazo, de las mil cosas que leí sobre la alimentación de las embarazadas, esta fue una.
Me vino muy para controlar un poco el apetito en la resta final, además de ser muy nutritivo, es básicamente un puré de garbanzos.
Me gusta mucho tomarlo con zanahoria cortada en juliana o palitos de pico, si no los conocéis a mi me gustan mucho los de Origen gourmet, están deliciosos y son 100% artesanos.
Bueno, vamos con la receta para thermomix:
- 1-2 dientes de ajo medianos, al gusto
- 400 gr de garbanzos cocidos
- 60 gr de agua
- 40 gr de zumo de limón
- 30 gr de sésamo tostado
- 70 gr de aceite de oliva virgen extra
- sal al gusto
Para servir:
- aceite de oliva virgen extra.
- pimentón dulce
Preparación:
- Pon en el vaso todos los ingredientes y programa 1 min en velocidad progresiva 5-10.
- Sirve en un cuenco, rocía con el aceite de oliva virgen extra y espolvorea con pimentón.
Que bueno! Es la única manera que coma garbanzos!
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A mí me encanta!
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Justo ayer pensé en buscar un receta de hummus, que en casa nos encanta y no lo hemos hecho nunca. Ya no me hace falta buscar 🙂 Muchas gracias!!
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Esta buenisimo!!! A nosotros tb nos gusta mucho. Gracias a ti
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Genial la receta, a mí me encanta, pero siempre lo compro hecho. Probaré a hacerlo
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Si, esta buenísimo casero!!!!
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