Semifrío de fresa

Una de las cosas que más me gusta de febrero son las fresas, me encantan!!!! Y este postre es de mis favoritos, es fresquito y está muy rico.

Esta receta es de mis favoritas de esta época del año, y más de este que no está haciendo apena frío. Me gusta servirla de forma individual, aunque con una buena base de bizcocho también está de rechupete.

Me recuerda mucho a las mousses. Es un postre muy natural que seguro que gusta a todos.

Bueno vamos por la receta!!


INGREDIENTES

  • 6 hojas de gelatina neutra
  • 500gr de fresas
  • 200gr de azúcar
  • Zumo de 1 limón
  • 500 gr de nata para montar
  • 1 yogurt natural

 

  1. Coloca la mariposa en las cuchillas y monta la nata a vel 3.5 sin programar tiempo. Retire y reserve.
  2. Hidrata las hojas de gelatina sumergiéndolas  en agua fría.
  3. Retira la mariposa. Ponga en el vaso las fresas, el zumo de limón y el azúcar y tritura 15seg/vel 5.
  4. Programa 10 min/100ºC/ vel 3.
  5. Incorpora las hojas de gelatina bien escurridas y mezcla 10seg/ vel 4. Vierte en un bol y deja enfriar dentro del frigorífico.
  6. Incorpora al vaso el yogurt y la nata montada y programa 30 seg/vel 3,5. Termina de mezclar con la espátula.
  7. Introduce el preparado en distintos botes o vasos.
  8. Conservar en el frigorífico hasta que la gelatina cuaje. Debe quedar bien firme.

Fuente: Fuente: Vorwerk, Repostería y pastelería con thermomix.

5 comentarios en “Semifrío de fresa

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