Pizza con masa integral

Me apasiona la comida italiana, me encanta la pasta y sobre todo las pizzas, eso sí, que sean caseras. Mr J me enseño a hacer la masa de la pizza, y desde entonces no compramos ninguna en el super. Todo homemade!!! jejeje

El estuvo estudiando en Italia un año  y se vino de vuelta con algunos truquitos para hacer pasta y masas . Al principio  amasábamos a mano la masa de la pizza, pero desde que tenemos la thermomix la hacemos en ella y tardamos bastante menos.

Una de las masas de pizza que más me gusta es la integral. La hacemos muchísimos porque nos parece muy sana y apetecible.

A continuación os dejo la receta que utilizamos.

Ingredientes

200 gr. de agua

50 gr. de aceite de oliva

20 gr. de levadura prensada fresca de panadería o 1 sobre de levadura seca de panadería

370 gr. de harina integral

1 cucharadita de sal

Preparación:

1.Vertemos el agua, el aceite y la levadura en el vaso de la Thermomix. Programamos 30 seg/ 37º/vel 2.

2. Incorporamos la harina integral y la sal. Programamos 1 min/vaso cerrado/vel. espiga.

3. Retiramos la masa del vaso, hacemos una bola y la metemos en una bolsa para congelar. Dejamos que repose durante ¾ hora aproximadamente, en un sitio libre de corrientes.

4. Precalentamos el horno a 220º.

5. Rellenamos con los ingredientes a gusto, yo suelo improvisar con lo que tengo en la nevera.

6. Y horneamos durante 20-25 min aproximadamente.

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  • Fuente: Libro “Cuida tu salud con Thermomix”.

13 comentarios en “Pizza con masa integral

  1. mmmmm qué rico!! me imagino el aroma en el hogar y ay ay ya me da apetito. Yo soy más de preferir amasar porque me gusta la textura y sentirme la gran chef jajaj pero imagino que puede ser también muy útil para aquellas personas que sufren de dolores en las manos o que las usan mucho durante el día.

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