Sí hay un dulce típico de Semana Santa que me gusta por encima de todos son las torrijas. Me encanta sobre todo las de vino. Las he probado todas, con leche y canela, chocolate… soy casi una pequeña experta en degustación de torrijas, jejeje vaya a donde vaya las pruebo.
Las torrijas de vino se han hecho siempre en mi casa con vinos dulces y olorosos. Pero sin duda las que más me gustan son las que hace mi suegra, que la llevan haciendo toda la vida y ellos utilizan la mistela.
La mistela es un vino dulce, que se utiliza principalmente como acompañamiento en los postres.
Y para mí la mistela marca la diferencia entre una torrija buena y una torrija sensacional.
Así que gracia a mi suegra he conseguido hacer la torrija perfecta y hoy la comparto con todo vosotros.
24 panecitos de torrijas (yo la compro en este formato directamente en la panadería o en el supermercado).
2 vaso de vino de mistela ( o vino dulce).
1 vaso de agua.
3 cucharadas de azúcar glas.
Aceite de girasol para freír.
4 huevos.
1/2 kilo de miel.
1/2 vaso de agua.
Preparación:
En un bol rectangular mezclamos la mistela con el azúcar glas y el vaso de agua, para rebajar un poco el vino, y empapamos los panes en la mezcla.
Cogemos una bandeja de plástico donde ponemos un paño de cocina y colocamos los panes encima para que empape bien el vino sobrante.
Separamos las claras de las yemas y batimos las claras hasta que estén a punto de nieve, Luego mezclamos con las yemas.
Preparamos en una sarten honda o en una olla el acetite para freír.
Envolvemos los panecitos con los huevos batidos y cuando el aceite esté caliente freímos.
Esperamos a que se enfríen 3 ó 4 horas.
Ponemos a calentar una olla con la miel y el medio vaso de agua. Cuando empiece a hervir pasamos las torrijas por la miel y luego al bote o tape donde la vayamos a conservar. La miel que sobra la derramamos sobre las torrijas para una mejor conservación.
Se conservan perfectamente en el frigorífico. Están más ricas frías!!!
Me gustan mucho, se las preparare a mi pequeña, a ver di encuentro un pan sin gluten que lo aguante.
http://Www.buenosdiasluna.com
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Yo también se las hago a mi peque, pero con leche y canela!!!! 🙂
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ufffff…pintaza.
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Jejeje están muy ricas
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Nunca había oido esta variante, en mi casa las hacemos con anis, pero ya voy a probar con el vino dulce yo también ¡
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Ummm!!! Con anís tiene que estar muy bueno!!!!
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aixxxxx si pudieras compartir las torrijas también y no solo la recepta…..creo que te las comeria todas….jajjaja…que buena pinta tienen…..con lo que me gustannn…pero yo solo conozco las de leche y canela………hummmmmmm tengo agua en la boca ahora mismo jajajajaj
Esto no se hace Esther..jajajaja
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jajaja ojalá te las pudiera enviar!!! ayer tenía yo antojo de torrijas, y ya no me quedaban jajaja
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Tienen que estar exquisitas, no había probado las torrijas con caldo hasta que probé unas hechas con caramelo y zumo de naranja y limón, algo sensacional y lo de las mistela y la miel tiene que ser por el estilo.
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Están buenisimas!!!! Con zumo de naranja y limón tambien tienen q estar muy buenas!!!
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Triunfazo de receta! Han salido buenísimas aunque haya tenido q sustituir la mistela por manzanilla 😛 Ahora toca buscar algo de tiempo para hacerlas con esa mistela tan rica.
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Muchas gracias elena!!! Deseando probarla con manzanillas 😋
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