Receta de torrijas de la abuela

Sí hay un dulce típico de Semana Santa que me gusta por encima de todos son las torrijas. Me encanta sobre todo las de vino. Las he probado todas, con leche y canela, chocolate… soy casi una pequeña experta en degustación de torrijas, jejeje vaya a donde vaya las pruebo.

Las torrijas de vino se han hecho siempre en mi casa con vinos dulces y  olorosos. Pero sin duda las que más me gustan son las que hace mi suegra, que la llevan haciendo toda la vida y ellos utilizan la mistela.

La mistela es un vino dulce, que se utiliza principalmente como acompañamiento en los postres.

Y para mí la mistela marca la diferencia entre una torrija buena y una torrija sensacional.

Así que gracia a mi suegra he conseguido hacer la torrija perfecta y hoy la comparto con todo vosotros.

  
Ingredientes

24 panecitos de torrijas (yo la compro en este formato directamente en la panadería o en el supermercado).

2 vaso de vino de mistela ( o vino dulce).

1 vaso de agua.

3 cucharadas de azúcar glas.

Aceite de girasol para freír.

4 huevos.

1/2 kilo de miel.

1/2 vaso de agua.

 

Preparación:

En un bol rectangular mezclamos la mistela con el azúcar glas y el vaso de agua, para rebajar un poco el vino, y empapamos los panes en la mezcla.

Cogemos una bandeja de plástico donde ponemos un paño de cocina y colocamos los panes encima para que empape bien el vino sobrante.

Separamos las claras de las yemas y batimos las claras hasta que estén a punto de nieve, Luego mezclamos con las yemas.

Preparamos en una sarten honda o en una olla el acetite para freír.

Envolvemos los panecitos con los huevos batidos y cuando el aceite esté caliente freímos.

Esperamos a que se enfríen 3 ó 4 horas.

Ponemos a calentar una olla con la miel y el medio vaso de agua. Cuando empiece a hervir pasamos las torrijas por la miel y luego al bote o tape donde la vayamos a conservar. La miel que sobra la derramamos sobre las torrijas para una mejor conservación.

Se conservan perfectamente en el frigorífico. Están más ricas frías!!!

  
 

 

 

 

12 comentarios en “Receta de torrijas de la abuela

  1. aixxxxx si pudieras compartir las torrijas también y no solo la recepta…..creo que te las comeria todas….jajjaja…que buena pinta tienen…..con lo que me gustannn…pero yo solo conozco las de leche y canela………hummmmmmm tengo agua en la boca ahora mismo jajajajaj
    Esto no se hace Esther..jajajaja

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  2. Triunfazo de receta! Han salido buenísimas aunque haya tenido q sustituir la mistela por manzanilla 😛 Ahora toca buscar algo de tiempo para hacerlas con esa mistela tan rica.

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