Desde que me dio mi amiga Noelia esta receta, cuando estuvimos compartiendo piso un curso en Marbella, se ha convertido en mi flan favorito. La he hecho en varias ocasiones y cada vez me gusta más.
Cada vez que la hago me acuerdo mucho de ella, ese fue un año muy especial para nosotras, porque fue nuestro año de práctica y lo disfrutamos mucho.
La receta en esta ocasión la he hecho con chocolate con almendras, pero se puede utilizar cualquier tipo de chocolate: con leche, negro, blanco…
Ingredientes
– 1 litro de nata para montar.
– 2 tabletas de chocolate con almendras Nestlé (240 gr).
– 1 sobre de preparado en polvo para flan de 8 raciones o 2 sobres de preparado en polvo para flan de 4 raciones cada uno con azúcar.
– 100 gr. de leche.
– 80 gr. de azúcar (sólo si el preparado para flan no lo lleva).
– 60 gr. de caramelo líquido.
Preparación para thermomix
Echamos el chocolate en trozos en el vaso de la Thermomix y programamos 5 seg/vel 7.
Añadimos el resto de ingredientes, excepto el caramelo líquido y mezclamos durante 5 seg/ vel 7.
A continuación, programamos 15 min/90º C/vel 3.
Mientras, echamos el caramelo líquido en moldes individuales, de 8 a 10 moldes.
Vertemos el contenido del vaso en los moldes caramelizados (muy despacio para que no se levante el caramelo) y dejamos que enfríe.
Reservamos en el frigorífico de un día para otro.
De forma tradicional
En un cazo calentamos la nata con el chocolate troceado.
Mientras, echamos el caramelo líquido en moldes individuales ( yo he utilizado 10).
En un vaso echamos la leche y disolvemos el contenido del flan.
Cuando el chocolate este bien mezclado con la nata, aumentamos la temperatura del fuego.
Cuando empiece a hervir le echamos la mezcla de la leche y el flan y removemos bien, hasta que vuelva a hervir.
Apartamos del fuego.
Vertemos el contenido del cazo en los moldes caramelizados (muy despacio para que no se levante el caramelo) y dejamos que enfríe.
Dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico de un día para otro.
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