Esta entrada me hace especial ilusión por dos motivos. Primero porque es una entrada dedicada al hermano de Mr J, que como algunos y algunas ya sabréis es concursante de Master Chef 4!!!! En casa estamos todo revolucionado con @danielmchef4.
Y segundo porque le hemos preparado mi gran amiga y bloggera Los gaga una sorpresita!!! Si no conocéis su blog os recomiendo que os deis una vuelta por el, Elena os dará un montón de buenos consejos sobre los cuidados del bebé, alimentación, producto de infantiles, recetas… Y también de vez en cuando nos enseñas sus costuritas porque tiene unas manos maravillosas.
A Elena se le ha ocurrido que para animarlo y apoyarlo cada miércoles, vamos a publicar una receta de cocina con el siguiente hastagh #losmiercolescondanielmchef4, para nombrarlo en las diferentes redes sociales. Ni corta ni perezosa me ha parecido una idea estupenda y manos a la obra.
Así!!! Que hoy os pongo la primera receta de miércoles, esperando que sean muchas más.
Desde aquí me gustaría invitar a todos y todas los cocinillas a que os unáis a nuestro reto semanal, que va a estar muy divertido
Como no podría ser de otra manera haciendo un homenaje a los orígenes panaderos de Daniel, vamos a empezar con una receta de pan.
Desde que descubrí los preparados para pan del lidl en casa casi que no compramos pan y eso que Mr J es muy panadero y le encanta, por lo que consumimos muchísimo.
Para está entrada he utilizado el de pan integral, además hay uno de centeno que está buenísimo.
Vamos con la receta.
INGREDIENTES:
- 500 g de mezcla para pan RIVERCOTE
- 350 ml de agua (admite un poco menos incluso)
- una cucharadita de azúcar
Preparación para thermomix
Templar el agua ligeramente, añadirle el azúcar y disolver. Programamos unos segundos/37º/vel 2. Lo importante es que el pan no pase ni calor, ni frío.
Seguidamente, añadimos la harina y masamos durante 5 min/ vel. espiga.
En un molde de plum-cake ponemos papel vegetal o engrasamos con aceite.
Echamos la masa en el molde y para alisar la parte de arriba lo hacemos con una cuchara mojada en agua.
Dejamos que aumente de volumen en un sitio cerrado o tapado durante 45 min. En este momento si se desea podemos espolvorear por encima semillas de amapolas, sesamo…
Metemos un vaso de agua y precalentamos el horno a 230º. Metemos el pan al horno y dejamos que se haga durante 50 min.
Qué alegría levantarse un miércoles y encontrarse con estas palabras tan ricas como el pan que nos regalas!! Muchas gracias :* Esperamos estar muchos miércoles con las manos en la masa 😉
Me gustaLe gusta a 1 persona
Y yo!!! Ya preparando la de la semana que viene!!!!
Me gustaMe gusta