CooKies brownie de chocolate

El nombre de esta receta lo dice todo, no necesita presentación. Están tremendamente buenas!!!! Eso sí, solo apta para adictos al chocolate. Jejeje

Este fin de semana pasada aprovechando que ha estado lloviendo bastante por el sur, me he metido en la cocina a hacer estás galletas, nada más ver la receta tenía que hacerlas y no han defraudado nada. Prácticamente ya no queda ninguna. Tengo que repetir yaaaaaaaaaaaaa

Si os gustan este tipo de galletas estas Cookies de chocolate y nueces también están deliciosas.

Bueno, no me enrollo más y vamos con la receta. 

 Ingredientes:

(Para unas 34 unidades, depende del tamaño que las hagáis)

  • 50 g de harina de repostería.
  • 20 g de cacao puro en polvo.
  • 1/4 de cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo (5 g).
  • 150 g de chocolate fondant (mín. 50 % de cacao), en trozos.
  • 30 g de mantequilla.
  • 150 g de azúcar.
  • 1 cucharadita de vainilla líquida.
  • 1/2 cucharadita de café soluble (opcional).
  • 2 huevos.
  • 100 g de perlas de chocolate.

Preparación

  1. Precalienta el horno a 190ºC. Forra dos bandeja de horno con papel de hornear y reserva.
  2. Ponga en el vaso la harina, el cacao puro, la sal y la levadura y mezcla 10 seg/vel 6. Retira a un bol y reserve.
  3. Coloca un bol sobre la tapa del vaso y pesa el chocolate. Añada la mantequilla y funda en el microondas a máxima potencia durante 30 segundo, parando el microondas para que no se queme el chocolate. Mezcla y repite la programación hasta que esté fundido y cremoso.
  4. Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon el azúcar, la vainilla, el café soluble y los huevos. Bate 5min/37ºC/vel 3,5 y después, bate 5 min/vel 3,5 ya sin temperatura.
  5. Añade el chocolate fundido y mezcle 20 seg/vel 3.
  6. Incorpora la mezcla de harina y cacao reservada y mezcla 8 seg/vel 2,5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y retira la mariposa.
  7. Agrega las perlas de chocolate y mezcla bien con la espátula para integrarla en la masa. Retira del baso a un bol y reserve en el frigorífico durante 10 minuros.
  8. Con una cucharadita, coge porciones de masa del tamaño de una nuez y ponla en las bandejas de horno preparadas.
  9. Hornee en dos tandas de 8-9 minutos (190ºC). Deje enfriar en las bandejas de horno durante 15 minutos, sin tocarlas. Ya se pueden servir o reservar en una lata o recipiente hermético.

Nota: Yo las he hecho más grande, por lo que le he dado un par más de minutos de horno porque teníamos prisas por comerlas, jejeje

Fuente: Vorwerk, Revista de Navidad 2016.

 

 

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